Симптоматология нормального горя

Картина острого горя очень идентична у различных людей. Общим для всех является последующий синдром: повторяющиеся приступы физического мучения, длящиеся от 20 минут до 1-го часа, спазмы в горле, припадки удушья с учащенным дыханием, неизменная потребность вздохнуть, чувство пустоты в животике, утрата мышечной силы и насыщенное личное страдание, описываемое как напряжение либо Симптоматология нормального горя духовная боль. Нездоровые скоро замечают, что очередной приступ наступает ранее обыденного, если их кто-либо навещает, если им напоминают об умершем либо выражают сострадание. У их наблюдается рвение хоть какой ценой избавиться от синдрома, потому они отрешаются от контактов, которые могут ускорить очередной приступ, и стараются избежать всех напоминаний об умершем Симптоматология нормального горя.

Более выраженные черты:

1. неизменные вздохи; это нарушение дыхания в особенности приметно, когда нездоровой гласит о собственном горе,

2. общие для всех нездоровых жалобы на утрату силы и истощение: «почти нереально подняться по лестнице», «все, что я поднимаю, кажется таким тяжелым», «от мельчайших усилии я чувствую полное изнеможение»...,

3. отсутствие Симптоматология нормального горя аппетита.

Наблюдаются некие конфигурации сознания. Общим является легкое чувство нереальности, чувство роста чувственной дистанции, отделяющей пациента от других людей (время от времени они смотрятся призрачно либо кажутся малеханькими), и мощная поглощенность образом погибшего. Одному пациенту казалось, что он лицезреет погибшую дочь, которая зовет его из телефонной будки. Он Симптоматология нормального горя был так захвачен этой сценой, что закончил замечать окружающее, в особенности же на него подействовала та ясность и отчетливость, с которой он услышал свое имя. (...) Неких пациентов очень беспокоят подобные проявления их реакции горя: им кажется, что они начинают слетать с катушек.

Многих пациентов обхватывает чувство вины. Человек, которого Симптоматология нормального горя поняла утрата, пробует найти в событиях, предшествовавших погибели, подтверждения того, что он не сделал для погибшего того, что мог. Он винит себя в невнимательности и преумножает значение собственных мельчайших оплошностей. (...)

Не считая того, у человека, потерявшего близкого, нередко наблюдается утрата теплоты в отношениях с другими людьми, тенденция говорить с Симптоматология нормального горя ними с раздражением и злобой, желание, чтоб его вообщем не волновали, при этом все это сохраняется, невзирая на усиленные старания друзей и родных поддержать с ним дружественные дела.

Эти чувства враждебности, изумительные и не поддающиеся объяснению для самих пациентов, очень тревожат их и принимаются за признаки наступающего сумасшествия. Пациенты Симптоматология нормального горя пробуют сдержать свою враждебность, и в итоге у их нередко вырабатывается искусственная, натянутая манера общения.

Приметные конфигурации претерпевает также ежедневная деятельность человека, переживающего томную утрату. Эти конфигурации состоят не в задержке действий либо речи, напротив, в речи возникает торопливость, в особенности когда разговор касается погибшего. Пациент егозливы, совершают бесцельные движения Симптоматология нормального горя, повсевременно отыскивают для себя какое-нибудь занятие, и в то же время - болезненно неспособны начинать и поддерживать организованную деятельность. Все делается без энтузиазма. Нездоровой цепляется за круг ежедневных дел, но они производятся им не автоматом, как обычно, а с усилием, как если б любая операция преобразовывалась в необыкновенную Симптоматология нормального горя задачку. Он поражается тому, как оказывается все эти самые обыденные дела были связаны для него с погибшим и утратили сейчас собственный смысл. В особенности это касается способностей общения (прием друзей, умение поддержать беседу, роль в совместных предприятиях), утрата которых ведет к большой зависимости скорбящего от человека, который провоцирует его к Симптоматология нормального горя активности. (...)

5 признаков - (1) физическое страдание, (2) поглощенность образом погибшего, (3) вина, (4) агрессивные реакции, (5) утрата моделей поведения, возникновение у пациентов черт погибшего(6), в особенности симптомов его последнего заболевания либо манеры его поведения в момент трагедии- представляются патогномическими для горя.

Можно, вобщем, указать еще на шестую характеристику, проявляющуюся у пациентов, находящихся на границе патологического Симптоматология нормального горя реагирования, которая не оказывается на виду, как прошлые, но все же довольно выражена, чтоб окрасить всю картину в целом. Она состоит в возникновении у пациентов черт погибшего(6), в особенности симптомов его последнего заболевания либо манеры его поведения в момент катастрофы. Отпрыск обнаруживает, что походка у него стала, как у погибшего отца. Он Симптоматология нормального горя глядит в зеркало, и ему кажется, что он смотрится точно так же, как погибший. Интересы хворого могут сместиться в сторону последней деятельности погибшего, и в итоге он может предназначить себя делу, ничего общего не имеющему с его предыдущими занятиями. К примеру, вдова страхового агента после погибели Симптоматология нормального горя супруга начала предлагать многим страховым компаниям свои услуги. Систематическое наблюдение за этими пациентами указывает, что описанная выше болезненная поглощенность образом погибшего трансформируется у их в захваченность симптомами и личностными чертами утраченного человека, сейчас локализованными в итоге идентификации в их собственных телах и делах.


simptomatologiya-normalnogo-gorya.html
simptomi-bakterialnih-infekcij.html
simptomi-chumi.html