Симптомы острого аппендицита

Боль в животике 90-100%
Боль в эпигастрии (начало заболевания) 70%
Миграция боли в правый нижний квадрант животика 50%
Анорексия 90%
Тошнота 80%
Рвота 60%
Лихорадка 20%
Диарея 15%
Задержка стула 40%

Принципиальным и неизменным признаком острого аппендицита является за­держка стула (30—40%), обусловленная парезом кишечного тракта вследствие распространения воспалительного процесса по брюшине. В редчайших случаях (12—15%) нездоровые отмечают водянистый одно Симптомы острого аппендицита- или двукратный стул либо те-незмы. Эти расстройства почаще появляются при медиальном (воспаленный аппендикс раздражает брыжейку узкой кишки и вызывает усиленную пе­ристальтику) и тазовом (ирритация сигмовидной либо прямой кишки) поло­жениях червеобразного отростка.

У 50% нездоровых в течение первых суток заболевания отмечают повыше­ние температуры тела до субфебрильных значений (37,2—37,6°С). Принципиально Симптомы острого аппендицита от­давать для себя отчет в том, что в исходной стадии заболевания лихорадка у нездоровых не развивается. Высочайшая температура (более 38°С), в особенности в пер­вые день, показывает либо на развитие осложнений аппендицита, либо на дру­гое, почаще заразное болезнь.

Считают, что для острого аппендицита характерна определенная после Симптомы острого аппендицита­довательность в возникновении симптомов:

1) боль в эпигастрии либо околопупочной области;

2) анорексия, тошнота, рвота;

3) локальная болезненность и защитное напряжение мускул при пальпа­ции животика в правой подвздошной области;

4) увеличение температуры тела;

5) лейкоцитоз.

У нездоровых старого и старческого возраста эту последовательность сим­птомов наблюдают только в 25% случаев, а у деток Симптомы острого аппендицита старше 6 лет — в 60%.

Беспристрастное исследование.Клиническая картина острого аппендицита очень изменчива. Он может симулировать многие заболевания органов брюшной полости, и напротив, поражения других органов и систем могут протекать с клиническими признаками, напоминающими острый аппен­дицит.

Для аппендицита типично постепенное, прогрессивное нарастание клинических признаков заболевания в противоположность другим заболевани­ям, при которых симптомы Симптомы острого аппендицита могут то исчезать, то появляться вновь. Потому в высшей степени принципиально в непонятных случаях некое время наблю­дать за нездоровым, не один раз исследовать его, чтоб убедиться в нараста­нии неких соответствующих симптомов.

Обследование нужно начинать в положении пациента лежа на спи­не. Не следует сходу начинать с Симптомы острого аппендицита осмотра животика. Направьте внимание на ли­цо хворого, частоту дыхания, пульса, величину кровяного давления.

После оценки состояния систем органов дыхания и кровообращения об­нажите животик: ввысь — до сосков и вниз — до верхней трети бедер. Не сле­дует начинать пальпацию брюшной стены до кропотливого зрительного на­блюдения за животиком, потому что Симптомы острого аппендицита зрительные воспоминания о наличии либо от­сутствии конфигураций нередко бывают более точны, чем пальпаторные.

Аппендицит нередко протекает как болезнь "здорового человека", потому в течение первых часов с начала заболевания вы сможете не найти его наружных проявлений. Если приступ неизменной боли в животике, вопреки ожиданиям хворого, затягивается, не Симптомы острого аппендицита купируется без помощи других, возника­ет повторная рвота, на его лице может показаться испуг и мученическое выражение. При осложненном течении аппендицита оно становится блед­ным, осунувшимся.

Резкая боль, нарастающая при движениях и ходьбе, вынуждает паци­ентов лечь в кровать и занять положение на спине. При всем этом они стараются лежать Симптомы острого аппендицита бездвижно, так как поворот тела, попытка лечь либо встать без помощи рук увеличивает боль в животике.

В особенности типично возникновение либо усиление боли в правом нижнем квадранте животика при повороте на левый бок (симптом Ситковского). В по­ложении на правом боку боль миниатюризируется, потому некие нездоровые принимают Симптомы острого аппендицита это положение с приведенными к животику ногами.

Практически у 30—40% нездоровых частота пульса соответствует норме. Тахикар­дию до 1 0 0 ударов в 1 мин обнаруживают в более поздней стадии у 50% нездоровых. Пульс выше 100, обычно, свидетельствует о наличии ослож­нений. Частота пульса обычно соответствует уровню температуры тела. Так, у 50% нездоровых она меньше 37°С. Обнаружение несоответствия меж пуль Симптомы острого аппендицита­сом, температурой и количеством лейкоцитов у нездоровых острым аппенди­цитом при динамическом контроле за величиной этих характеристик каждые 3 ч считают нехорошим прогностическим признаком, указывающим на разви­тие синдрома системной реакции на воспаление, свидетельствующим о тя­жести процесса и вероятном развитии диффузного перитонита.

При неосложненных формах аппендицита язык Симптомы острого аппендицита мокроватый, покрыт белоснежным налетом. Сухие слизистые оболочки внутренней поверхности щеки и языка указывают на выраженную дегидратацию, наблюдаемую по мере развития перитонита. Описано огромное число признаков острого аппендицита. Не они все имеют схожую диагностическую значимость, главные из их приведены дальше.

При осмотре животика находят, что конфигурация его, обычно, не из­менена, но Симптомы острого аппендицита время от времени отмечают некое вздутие в нижних отделах, вызван­ное умеренным парезом слепой и подвздошной кишки. Пореже наблюдают асимметрию животика, обусловленную защитным напряжением мускул в пра­вом нижнем квадранте.


simvoli-i-metamorfozi-libido.html
simvoli-penzenskoj-oblasti.html
simvoli-shtata-rod-ajlend.html