Синемалогия по фильму «Баловень судьбы»

Оригинальное заглавие: Itinéraire d’un enfant gâté

Режиссер: Клод Лелуш

Сценарий: Клод Лелуш

В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Ришар Анконина, Беатрис Аженэн, Мари-Софи Лелуш

Страна: Франция / ФРГ, 1988 г.

Оператор: Жан-Ив Ле Мене

Создание: Жан-Поль Бельмондо, Клод Лелуш, Герхард Шмидт

Композитор: Фрэнсис Лэй

Длительность: 125 мин., цв.

Сюжет: Сэма Леона (Бельмондо) в детстве Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» бросила мама, и он был усыновлен семьей циркачей. Он рос посреди львов и слонов и стал качественным акробатом. После злосчастного варианта во время 1-го из представлений Сэм обязан работать в совсем другой области. За куцее время ему удается сделать свою компанию «Виктория» интернационального масштаба. Утратив в авто катастрофе возлюбленную супругу Ивет Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» (Лио), Сэм женится на Корин (Анженэн), у их возникает дочь Виктория (Мари-Софи Л.). В один прекрасный момент 50‑летний, вялый от фуррора Сэм отчаливает на яхте в одиночное плавание, инсценируя свою смерть. Судьба сводит его с бывшим подчиненным, Красном Дювивье (Анконина), от которого он выяснит о упадке собственной бизнес Синемалогия по фильму «Баловень судьбы»-империи. По липовым документам Сэм Леон ворачивается в Париж и при помощи Ала выручает свою компанию. Достигнув собственной цели и встретившись с дочерью, он ворачивается в Африку, чтоб жить на природе посреди животных.

Этот кинофильм анализирует вопрос заслуги человеком свободы после удачного выполнения им собственного долга. Инициатива всегда Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» тянет за собой рвение к чему-то большему, наилучшему, и каждое отлично выполненное действие дает импульс к переходу на отменно новый уровень.

Кинофильм ведает о ребенке, в предстоящем – мужчине, который не получает ублажения от результатов обыденного био цикла (не плохое здоровье, красивая семья, любовь, достояние, свобода деяния, обеспеченный опыт). Ему Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» этого не довольно. Счастье и блаженство не приходят, если человек остается в пределах био цикла. Для большинства людей – это предел желаний, но для неких этого не достаточно, так как они испытывают жажду собственного онто Ин-се. Тогда и они сталкиваются с неуввязками, духовными терзаниями, драмой. Главный герой сначала Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» реализует, а потом отходит от всех соц обязанностей в поисках деяния, ведущего к внутреннему ублажению, так как он ощущает волнение бытия. Человек сам приходит к осознанию того, что он никому не принадлежит и был рожден для высшего.

Все же, в конечном итоге он не решает препядствия и в Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» конце кинофильма оказывается в противоречивой ситуации, потому что происходит быстрее не высококачественное изменение, а регресс. Отказавшись от семьи и общества, он обращается к миру животных, львам, наполняя свое существование мемуарами и оставаясь в той точке, где природе еще только предстоит совершить эволюцию жизни. Вправду, в последней сцене мы лицезреем Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» озеро с сухими деревьями, что значит сдачу позиций экзистенциального уровня.

Главный герой не реализует свою жизнь, так как становится «марионеткой» в руках собственных стереотипов. Метод деяния на базе стереотипов и монитора отличия осуществляется через модальность сексапильных и аффективных отношений. Этот мужик никогда не усвоит даму: мама его бросила, означает, она Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» его не любит, супруги погибают либо уходят от него. В итоге у него остается последняя дама – его дочь, да и она не признает его. В сути, он желает осознать даму и быть возлюбленным ею, но ему не удается сделать этого.

Старенькый лев олицетворяет головного героя, но, когда возникает львица, группа Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» львов разбегается в различные стороны. Конкретно львица всегда привносит чувство новизны и ужаса, конкретно она занимает доминирующую позицию. На самом деле, в конце кинофильма наш герой остается в неведении и испытывает ужас перед дамой. Он ее зарабатывает, покупает, одолевает (сцена, где он при помощи малеханькой стрелы усыпляет Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» львицу и надевает на нее ошейник). Другими словами снаружи кажется, что ему, как богатому мужчине, удается доминировать над дамами (в детстве мама его бросила, а когда он стал взрослым, дамы его обожали, так как он был богат). По сути он покупает даму снаружи, как объект, но не способен захватить ее Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» как ценность и терпит поражение, потому что не способен покорить ее внутренний мир.

Этот мужик не может захватить даму и при всем этом не может жить без нее и до конца собственных дней пробует ее заполучить. Невзирая на его разум, знаменитость и достояние, в себе он испытывает крах Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» и невыносимую боль. Не сумев преодолеть фрустрацию юношества, он остался инфантильным мальчуганом и выбрал отшельничество, самоустранившись и утратив возможность постижения мудрости жизни.

Главный герой проигрывает по трем причинам.

1) В конце собственной жизни он ничего не делает, не считая нескольких семей, которые не являются определяющими для фаворита.

2) Он не пробует Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» поменять свое мышление (совершить метанойю), не добивается аутентичности человека деяния, не делает ничего величавого, хотя обладает нестандартным мозгом. Не способен выйти из игры дамы. Что касается секса, он мог иметь сотки дам, но, держа в руке бокал, он не сделал ни глотка воды жизни, которую может быть извлечь Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» также из умственных отношений с дамой. Он обладал телом дамы, но так и не получил ключей к ее внутреннему миру. Его поражением становится дочь, которая не признает его и отдается первому мужчине, ставшему владельцем богатств ее отца.

3) Когда дочь глядит на него с приемуществом, он не может выдержать столкновения Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» с этим приемуществом. В этот момент происходит поединок меж мужиком и дамой, но перед превосходящей дамой мужик, даже будучи ее папой, пасует. Не поэтому, что он отец, а поэтому, что он мужик.

В кинофильме упущена основная цель, коей является душа человека. Эта цель важнее, чем мозг. Главный герой всегда Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» ожидает, что волшебство произойдет со стороны дамы, и никогда не уповает на свою ответственность. Некие величавые мужчины (к примеру, некие святые) отказались от общества дам, так как для их эта игра была невозможна, таким макаром, они избрали маленький путь эволюции и улучшения собственного существования. Это тоже неплохой путь.

Что можно Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» было бы сделать на месте героя кинофильма?

Исходя из способностей этого свободного, сильного человека с математическими возможностями, необходимыми для ведения дел, я бы вложил средства в какую-нибудь издательскую, книжную, музыкальную компанию, в студию либо в сильную интернет-компанию. При помощи информационного и культурного программирования этот потрясающий импресарио мог бы ответить Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» на вызов масштабного ноогенеза. По достижении этого измерения культуры и ответственности за неизменное воспитание других остается только одно – умение жить в мудрости. Это и есть метанойя ноогенеза.

Человек ноогенеза

В дидактических материалах по онто пси хологии существует понятие измерения био цикла и перспективы заслуги психологического цикла.

Понятие био цикла в Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» некий степени знакомо всем. Достижение полноты био цикла представляет собой акт зрелого здоровья, размеренного благополучия в физическом и соц смыслах. Достижение высшей точки био цикла – уже большой итог, так как это значит ощущать себя отлично, быть здоровым и размеренным в согласовании с порядком био природы.

Некие люди испытывают Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» необходимость в высшем измерении: в измерении психологического цикла. Это те люди, которые употребляют свое существование для того, чтоб повстречать ординарную правду полного непознаваемого. Это значит практически дойти до состояния метаисторического сознания, подразумевающего достижение существования, подобного «растворению» в бытии, что позволяет, таким макаром, проживать опыт неизменного онтического видения Синемалогия по фильму «Баловень судьбы». Эти люди владеют талантом, способностью, им присуща очевидная потребность повстречаться с тем, что является метафизической категорией духа вещей.

Как следует, это люди, способные воплотить переход от биогенеза к ноогенезу[59], выполнить это «воскресение». Люди, которые из состояния плоти входят в состояние преображения того, что представляет собой дух бытия.

Во всех религиозных Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» легендах, включая историю христианства, всегда есть герой, которому удается совершить этот переход: от земных вещей к небесным. В идолопоклонстве северных народов это Один[60], в аккадской культуре – Гильгамеш[61], в христианской – Христос. Другими словами смысл этого преобразования, а как следует, переход от существования к Бытию, заключается в неизменной потребности, присущей Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» всем народам, которую они испытывают в отношении высшей культуры. Эти люди ощущают себя призванными к тому, чтоб быть точкой ценности, смысла, и этот смысл должен делиться всеми, подобно тому, как если б эти люди были точками созидания для многих.

Это люди, которые обозначают историю духа Бытия – от искусства до философии Синемалогия по фильму «Баловень судьбы», от этики до экономики, – делая естественным процесс, присущий высокому провидению, которое каким-то образом улавливали все люди во все времена: это чувство магического откровения. Это определенная необходимость, так как она предназначена быть определенной точкой опоры для всех.

Высоты поэзии, музыки, искусства, больших политиков, величавые учителя, пророки: ощущается эта Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» длинноватая вереница стольких посланников, стольких «мессий», которые сами считают себя ординарными людьми, но владеют некоторым посланием, которое должны передать многим.

Это те, кто открывает возможность перехода из земли «рабства» в место «свободного духа».

Гальваническая точка всегда находится в напряжении онто Ин-се. Эти люди, благодаря собственному онто Ин-се, наделены интуицией Синемалогия по фильму «Баловень судьбы», позволяющей им переводить универсальное в личное.

Сначала, они являются стабилизаторами психологического цикла на нашей планетке. Психологический цикл служит реализации универсального в личное, и эти люди дают воплощение «отцовскому» принципу жизни в ежедневных мелочах времени, общества, истории, хроники, которые они проживают. Любой из их – это отпрыск Бога, специально посланный ради всех Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» малышей Божьих.

Естественно, это предполагает кенозис[62], жертвоприношение, погибель многих рамок, это содержит внутри себя отказ от многих стандартных вещей, от многих эксклюзивных вещей био детерминизма. Соц законодательство, и в особенности законодательство нашего времени, волнуется о массе, об усредненной системе координат, как следует, о том, чтоб установить конституции, законы Синемалогия по фильму «Баловень судьбы», формы поведения, определения, которые давали бы усредненную базу, где все числились бы главными действующими лицами. Как следует, современное законодательство не может претендовать на то, чтоб судить человека высшего уровня в истории. В наилучших из гипотез они являются ориентировками в биогенезе, но не имеют никакого дела к тому, что представляет Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» собой напряжение ноогенеза. Ноогенез – это измерение мозга, ума, онто Ин-се, духа. Это глубинное понятие «нус» как ноумена непознаваемого и универсального проекта.

Пчелы делают собственный дом из воска и снутри этого воскового дома хранят мед, который почти во всем полезен. Схожим образом были изготовлены и мы, мы Синемалогия по фильму «Баловень судьбы» есть тело, место, мы представляем собой бессчетные «дома» бытия.

Всем нам нравится свеча как знак.

Воск свечки состоит из молекул, которые вещественны. Плавясь, воск преобразуется в свет.

Материя обретает удовлетворенность в свете. Все преображается точно в сияние. Некие люди высшего уровня изменяют свое существование, преобразуя его в «наставление», в «свет Синемалогия по фильму «Баловень судьбы»» для многих. Потому уметь быть, суметь выполнить ноогенез значит конвертировать свое существование в «свет» для других и, кроме этого, в блаженство для самих себя.

Глава девятая


simptomi-furosemidzavisimoj-pochki.html
simptomi-i-meri-neotlozhnoj-pomoshi-pri-otravleniyah-gruppami-lekarstvennih-sredstv.html
simptomi-istmiko-cervikalnoj-nedostatochnosti.html