Синхронизирование ума и тела

Синхронизирование мозга и тела – это не какая‑то концепция и не случайная техника, выдуманная кем‑то для самосовершенствования. Это быстрее основная предпосылка для того, чтоб быть человечьим существом, чтоб гармонически воспользоваться чувственным восприятием, разумом и телом.

Выражение глубинного блага всегда связано с мягкостью – не слабой, тепленькой и приторной, а Синхронизирование ума и тела чистосердечной и бодренькой мягкостью с высоко поднятой головой и крепкими плечами. Мягкость – в этом смысле – базирована на убежденности, отсутствии сомнения. Отсутствие колебаний не значит признания и принятия какой‑то философии либо концепции. Дело не в том, чтоб обратиться в какую‑то веру, стать участником чьего‑то крестового похода и Синхронизирование ума и тела искоренять всякие сомнения относительно собственных убеждений. Мы не говорим о евангелистах‑крестоносцах, не знающих колебаний и готовых дать жизнь за свои верования. Отсутствие колебаний – это доверие к сердечку, доверие к себе. Не иметь сомнения – означает находиться в контакте с самим собой, ощущать свои разум и тело синхронизированными. Когда разум Синхронизирование ума и тела и тело синхронизированы, никаким сомнениям нет места.

Синхронизирование мозга и тела – это не какая‑то концепция и не случайная техника, выдуманная кем‑то для самосовершенствования. Это быстрее Основная предпосылка для того, чтоб быть человечьим существом, чтоб гармонически воспользоваться чувственным восприятием, разумом и телом. Тело можно уподобить фотоаппарату, а разум – фотопленке Синхронизирование ума и тела снутри камеры. Вопрос состоит в том, как воспользоваться ими совместно. Когда фокус объектива и отверстие диафрагмы установлены верно, в согласовании с течением времени выдержки, вы можете получить отличные снимки, четкие фото, так как вы синхронизировали, согласовали аппарат и пленку. Схожим же образом, когда верно синхронизированы разум и тело, вы Синхронизирование ума и тела обладаете ясным восприятием, обладаете особенным чувством несомненности; вы не испытываете дрожи, колебаний и близорукой озабоченности, способных перевоплотить ваше поведение в цепь сплошных ошибок.

Если разум и тело не синхронизированы, то периодически разум оказывается очень маленьким, а тело длинноватым; время от времени же разум очень растягивается, а тело кратко Синхронизирование ума и тела. Потому у вас нет убежденности даже в том, как взять со стола стакан воды: вы протягиваете руку либо очень далековато, либо не дотягиваетесь – а взять стакан как надо не сможете. Если разум и тело не синхронизированы, вы, стреляя из лука, не сможете попасть в цель, а занимаясь каллиграфией, не Синхронизирование ума и тела можете даже обмакнуть кисть в баночку с тушью, не говоря уже о том, чтоб положить верный мазок.

Синхронизирование разума и тела имеет отношение и к тому, как мы согласованы либо связаны с миром вокруг нас, как мы вообщем с ним работаем. Этот процесс имеет две стадии, которые мы могли Синхронизирование ума и тела бы именовать глядеть и созидать. Мы могли бы с таким же фуррором употребить выражения слушать и слышать, касаться и осязать; но легче будет разъяснить этот процесс синхронизации в определениях зрительного восприятия. Глядеть – это ваша 1-ая проекция; и если у вас есть какое‑то колебание, в вашем взоре может показаться Синхронизирование ума и тела неустойчивость, дрожь. Вы начинаете глядеть и внезапно чувствуете колебание либо тревогу – вы не доверяете зрению. Потому время от времени вам даже захочется закрыть глаза, не глядеть. А все дело в том, чтоб глядеть верно!.Чтоб созидать цвета – белоснежный, темный, голубий, желтоватый, красноватый, зеленоватый, фиолетовый. Поглядите – это ваш мир! Как можно не Синхронизирование ума и тела глядеть на

него? Другого мира нет. Это ваш мир, это ваше удовольствие. Вы получили все это в наследие – эти глаза и этот яркий мир. Посмотрите на величие мира, всмотритесь! Смотрите без колебаний! Откройте глаза. Не мигайте, смотрите, смотрите и ещё раз – смотрите!

Тогда вы, может быть, и увидите Синхронизирование ума и тела нечто, и это будет 2-ая стадия. Чем подольше вы смотрите, тем посильнее ваша любознательность, тем больше вам охото ещё узреть. Процесс смотрения не ограничен, так как вы – подлинный человек, проницательный, вам нечего терять, не с чем биться. Вы сможете глядеть обширнее, глядеть далее – тогда и вы увидите нечто красивое. Да, вы можете Синхронизирование ума и тела ощутить теплоту красноватого цвета, прохладу голубого, достояние желтоватого, проникновенность зеленоватого – все сходу. Вы по истине почувствуете окружающий вас мир. Это будет неописуемым новым открытием мира. Вам захочется изучить всю Вселенную.

Время от времени, воспринимая мир, мы не пользуемся языком. Мы воспринимаем его спонтанно, при помощи доязыковой системы. Но время Синхронизирование ума и тела от времени, смотря на мир, мы сначала произносим в уме слово, а позже воспринимаем. Другими словами, в первом случае имеет место конкретное чувство либо восприятие, во 2-м – мы говорим для себя, какой конкретно мы лицезреем Вселенную. Таким макаром, вы или глядите и видите без помощи языка Синхронизирование ума и тела, или видите мир через фильтр собственных мыслей, вроде бы разговаривая с собой. Каждый знает, на что это похоже – принимать вещи конкретно. Напряженные эмоции – страсть, злость, зависть – не пользуются языком; они очень интенсивны в первой вспышке. И только после этой первой вспышки вы начинаете мыслить: «Я вас ненавижу» либо «Я Синхронизирование ума и тела вас люблю», либо же размышляете: «Следует ли мне обожать вас так очень?», – другими словами в вашем уме начинается маленький разговор.

Синхронизировать разум и тело значит глядеть и созидать конкретно, не пользуясь языком. Это нужно не из‑за недочета почтения к языку, а из‑за того, что ваш внутренний диалог преобразуется Синхронизирование ума и тела в подсознательную трепотню. Вы создаете свою поэзию и сны наяву, формулируете собственные клятвы, ведете мысленные дискуссии с самим собой, с возлюбленным человеком, с учителем, – все это происходит в вашем уме. Напротив, когда вы чувствуете, что сможете позволить для себя освободиться от напряжения и принимать мир конкретно, ваше зрение Синхронизирование ума и тела расширяется. И вы вправду способны созидать конкретно, находясь в состоянии про‑бужденности. Ваши глаза раскрываются все обширнее и обширнее, вы замечаете, как красочен, свежайш и идеален мир, каждый новый ракурс оказывается неестественным.

В определенном смысле, синхронизирование мозга и тела связано также с развитием бесстрашия. Говоря о бесстрашии, мы не Синхронизирование ума и тела имеем в виду желание прыгнуть со горы либо засунуть палец в огнь. Бесстрашие быстрее значит способность точно реагировать на мир явлений в целом – вы просто проявляете абсолютную прямоту по отношению к реальному миру, пользуясь чувственным восприятием, мозгом, зрением. Это бесстрашное видение действует отраженным образом и на вас – на то, как вы видите Синхронизирование ума и тела самих себя Когда вы смотрите на себя в зеркало – на свои волосы, зубы, усы, на пиджак, рубаху, галстук либо на свои платьица и декорации, – вы видите, что все это находится тут, и вы, таковой (либо такая) как есть, тоже находитесь тут. Вы начинаете осознавать, что имеете полное Синхронизирование ума и тела право находиться в этой Вселенной, существовать в ней конкретно таким макаром; вы видите, что этот мир проявляет по отношению к вам глубинное радушие. Вы поглядели и узрели; и вам нет нужды просить прощения за то, что вы родились на этой Земле.

Это открытие представляет собой 1-ый проблеск того, что именуют Синхронизирование ума и тела Величавым Солнцем Востока. Когда мы тут говорим о солнце, мы имеем в виду солнце людского плюсы, солнце людской силы. Величавое Солнце Востока – это восходящее, а не закатное солнце; оно представляет рассвет, просыпание людского плюсы, восход человека‑вояки. Синхронизирование разума и тела ведет к рассвету Величавого Солнца Востока.

Глава 6


simvolizm-fizicheskogo-i-psihicheskogo-1-glava.html
simvolizm-hrama-statya.html
simvolizm-taro-p-d-uspenskij-novaya-model-vselennoj.html